Der Huchen (Rotfisch)

Milder Geschmack und ein regenbogenfarbenes Fleisch

Der Geschmack des Huchens erinnert ein wenig an den des Thunfischs, ist allerdings ein wenig milder und hat ein regenbogenfarbenes Fleisch.

Erfahre alle Infos und Eigenschaften zu unseren Speisefische.

Fischzucht Moser

Mindestgröße

35cm - 90cm

Lebensraum

Kommt in ganz Europa in Flüssen vor.

Herkunft

Europa

Fischart

Piscivor (Als Fischfresser oder piscivore Tiere bezeichnet man jagende Tiere, die sich vorwiegend oder ausschließlich von Fischen ernähren. Zu dieser Gruppe zählen viele Raubfische, manche Vögel und verschiedene Raubtiere wie die meisten Robben oder Otter.)

Die Umstellung auf rein piscivore Ernährungsweise erfolgt bei Fischen häufig erst im Laufe oder nach Abschluss der Jugendentwicklung (z. B. Flussbarsch), bei piscivoren Vögeln gleich nach dem Schlupf durch die Altvögel.