... der nachhaltige
Fischzucht-Betrieb im Zillertal

Fischzucht Moser

Der nachhaltige Fischzuchtbetrieb mit Speise- & Besatzfischen in Aschau im Zillertal - Tirol

Herzlich Willkommen auf der Internetseite unseres nachhaltigen Fischzuchtbetriebes in Aschau im Zillertal. Wir, die Familie Brindlinger, haben unseren Kuhstall im Jahre 2015 auf Fischzucht umgestellt und mittlerweile züchten wir hier über 10 verschiedene Fischarten und veredeln diese zu Top-Produkten.

Die Fische werden im großen Fischteich und in 5 weiteren Becken gezüchtet, sobald sie ausgereift sind, werden sie am Hof geschlachtet und frisch verarbeitet. Bei Bedarf werden die Fische auch geräuchert.

Wir sind immer wieder stolz, wenn wir sehen, was aus unseren kleinen Fischen nach 2-3 Jahren geworden ist und freuen uns schon wieder auf die nächste Generation zum Aufzüchten!

Euer Franz-Josef Brindlinger

Besatzfische
Fischplatte
Rezepte
Speisefische

Onlineshop

Besuchen Sie unseren Onlineshop und schauen Sie sich unsere Produktpalette an. Wir bieten leider nur Abholung in unserem hauseigenen Hofladen an!

Unsere Speisefische

Die Goldforelle

Sie fällt vor allem mit ihrer auffälligen goldgelben Färbung auf und zeichnet sich durch ihr zartes, weiches Fleisch mit feinem Geschmack aus. Am besten schmeckt die Goldforelle geräuchert, oder im Backofen mit Gemüse zubereitet.

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Der Stör

Im Gegensatz zu den meisten Süßwasserfischen ist das Fleisch des Störs relativ geschmacksneutral. Das Fleisch ist eher fest und daher sehr gut zum Grillen, Braten oder Dünsten geeignet. Es verträgt kräftige Gewürze und Aromen und schmeckt außerdem geräuchert wunderbar.

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Die Bachforelle

Das Fleisch der Bachforelle ist weiß, zart, würzig und fettarm. Die leicht zu entfernenden Gräten machen sie zu einem beliebten Speisefisch. Bachforellen schmecken besonders pochiert, gedünstet, gebraten oder gegrillt gut.

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Die Seeforelle

Das Fleisch der Seeforelle ist angenehm zartrosa, fest mit einem kräftigen Eigengeschmack, der dem Lachs fast ähnlich ist. Die Seeforelle ist besonders fürs kurze Abbraten gut geeignet, sie ist aber eine sehr vielseitige Spezialität für nahezu alle Fisch Zubereitungsarten.

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Die Regenbogenforelle

Das Fleisch der Regenbogenforelle ist weiß, zart, würzig und fettarm. Die leicht zu entfernenden Gräten machen sie zu einem beliebten Speisefisch. Regenbogenforellen schmecken besonders pochiert, gedünstet, gebraten oder gegrillt gut.

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Die Lachsforelle

Die Lachsforelle verwöhnt mit einem festen und dennoch zarten Fleisch, das einen kräftigen Geschmack mitbringt. Wie der Lachs lässt sich die Lachsforelle in verschiedenen Varianten zubereiten. Dabei kann man die Lachsforelle zum Beispiel gebraten, gegrillt, gedünstet oder im Backofen gegart geniessen.

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Der Seesaibling

Der Saibling besitzt ein feines, leicht hellrotes Fleisch, das ein angenehmes Aroma aufweist und kann leicht zitronige Nuancen aufweisen. Seesaiblinge haben ein festes, lachsfarbenes Fleisch mit leicht mineralischen Geschmack.

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Der Bachsaibling

Das Fleisch des Bachsaiblings ist fest und hat einen charakteristischen Geschmack. Es ähnelt dem von Forellen. Der Bachsaibling hat relativ wenige Gräten, die sich leicht lösen lassen. Bachsaiblingsfilets schmecken sanft pochiert ausgezeichnet zu Fenchel und jungem Frühlingsgemüse.

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Tipps & Tricks

  • Den Fisch nur auf Hautseite braten (mind. 170 Grad Braten)
  • Kurz vor der Fertigstellung einen Deckel auf die Pfanne geben und mit einem Schuss Wasser, Dampf erzeugen - somit wird der Fisch perfekt glasig
  • Kein Mehl verwenden
  • Keine Zitrone verwenden (zerstört die Fischneutralität)
  • Kein Olivenöl verwenden (am besten Erdnussöl oder Sonnenblumenöl evtl. auch Rapsöl)
  • Nur mit Salz würzen (immer am Schluss)
  • Flüssige Butter mit evtl. Kräuter (zum Übergießen/Napieren am Teller)

Fischzucht Moser Apartments

Erleben Sie die Natur gepaart mit höchstem Komfort in den Fischzucht Moser Apartments. Angrenzend an die innovativste und nachhaltigste Fisch-, Obst- und Gemüsefarm Europas, bietet unser Apartmenthaus einen unvergleichlichen Einblick in die Welt der zukunftsweisenden Landwirtschaft, ohne auf den Luxus eines modernen Urlaubs zu verzichten.

In sonniger und zentraler Lage gelegen, besteht das Apartmenthaus aus drei Ferienwohnungen, die Komfort und Entspannung in den Vordergrund stellen. Jede Wohnung bietet eine voll ausgestattete Küche, gemütliche Schlafbereiche und großzügige Wohnräume, ideal für Familien und Paare.